■ 맛있는 이야기/맛있는 간식

[스크랩] 세계에서 가장 맵다는 하바네로가 들어간 우엉오징어전

붉은용 2010. 8. 10. 10:00

요즘 덥다고... 컴 안된다고..짜증 지대로 나네요 ㅎㅎㅎ

블로그 댓글쓰다가 먹통되거나 다운되면

힘 빠지고 또 다시 먹통

이렇게 반복 되다보니

에라~모르겠다. 포스팅만 하자

이러고 있습니다.

 

조선컴이라도 있으니 감사함으로....

ㅜ.ㅡ

 

이번에 만든 음식은  이름이 조금 길다 ^^a

세계에서 가장 맵다는 하바네로가 들어간 우엉오징어전

 

카페에서 어찌어찌하다가 하바네로씨앗을 나눔받았는데요.

이른봄 파종해서 6개 발아성공

 

그중에 2개만 심고 나머지는 엄마친구분 드렸는데...

잘 키우셨나모르겠네요.

 

하여튼 너무 너무 맵다고 소문이 자자한 하바네로로 만들었는데요. 

 

오우~~스멜

그래도 적당히 매콤하니 괜안네요.

재료-깻잎 한움큼,파프리카 1개,풋고추3개,양파2개,하바네로 2개,파,오징어 2마리하고 다리만 3개

우엉조림한움큼,달걀 2개,소금,후추,오레가노(옵션),밀가루 약간 

                                 모든채소를 깨끗이 씻어                                                  보이는 고추가 하바네로 고추입니다.

모든 채소를 카터기에 살짝쿵 돌려줍니다.

오징어도 깨끗이 씻어 카터기로 갈아준후...

저희집 오징어 몸통을 좋아해서 오징어다리만 남아요 ㅎㅎㅎㅎ 

모든 재료를 볼에 담고 달걀,밀가루약간,소금,후추,오레가노를 넣고 잘 섞어줍니다.

오레가노는 말린 허브인데요.

없으시면 넣지 않아도 됩니다. 

팬에 기름을 두루고 중불에 노릇노릇 부쳐줍니다. 

 이렇게 해서 하바네로가 들어간 우엉 오징어전이 완성되었습니다.

오징어 씹히는 맛

적당히 매콤한 맛

정말 맛있게 먹었어요.

 

하바네로가 무엇인지 궁금하시다구요~

낼 포스팅할께요~^^

출처 : 냉이낙서장
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :