■ 맛있는 이야기/맛있는 간식
[스크랩] 오징어 순대
붉은용
2007. 9. 17. 14:13
속을 손질한 오징어..오징어다리다진것.두부.당근.양파.청피망.홍피망.파다진것 준비해주시고 오징어는 속에 밀가루를 입혀주세요.
위의 재료들을 소금.후추.밀가루를 넣고 버무려주세요
위의 재료들을 넣고(너무 꽉채우면 속이 터집니다.)끝에 꼬챙이를 끼워서 15분정도 쪄주세요.
다쪄진 오징어순대는 한입크기로 썰어주세요....저는 너무 속을 덜채웠더니...속이 허전하네요...그냥 드셔도 좋지만 저는 오븐에 한번더 구웠답니다..
두마리는 밤에 안주하고 한마리는 다음날 밀가루뭍히고 계란입혀서 구웠답니다..
캐찹을 콕콕찍어놓았더니 애들이 잘먹네요...
출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 짬뽕라면 원글보기
메모 :