■ 맛있는 이야기/맛있는 간식

[스크랩] 오징어 순대

붉은용 2007. 9. 17. 14:13

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
속을 손질한 오징어..오징어다리다진것.두부.당근.양파.청피망.홍피망.파다진것 준비해주시고 오징어는 속에 밀가루를 입혀주세요.
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
위의 재료들을 소금.후추.밀가루를 넣고 버무려주세요
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
위의 재료들을 넣고(너무 꽉채우면 속이 터집니다.)끝에 꼬챙이를 끼워서 15분정도 쪄주세요.
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
다쪄진 오징어순대는 한입크기로 썰어주세요....저는 너무 속을 덜채웠더니...속이 허전하네요...그냥 드셔도 좋지만 저는 오븐에 한번더 구웠답니다..
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
두마리는 밤에 안주하고 한마리는 다음날 밀가루뭍히고 계란입혀서 구웠답니다..

캐찹을 콕콕찍어놓았더니 애들이 잘먹네요...


 

출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 짬뽕라면 원글보기
메모 :