[스크랩] 연어와 메추리알 룰라드 (salmon & quail egg roulade)










200 그램 훈제연어 슬라이스
200 그램 크림후레쉐나 크림 치즈 (Creme' freiche)
6~7 개 메추리알
1 큰술 케이퍼 (Caper)
1 작은술 레몬쥬스
1 개 토마토
1 개 오이
1 개 레몬
한줌 실파와 고수풀 조금씩
바닷소금/흰후추
옵션: 아보카도딥 이나 아보카도 퓨레(Puree')



1. 토마토의 씨를 제거하신후 작은 다이스 모양으로 썰어주세요.
2. 고수풀과 실파를 잘게 다져주세요.
3. 다진 고수풀과 실파,크림 후레쉐(크림치즈),토마토,케이퍼,
바닷소금,흰후추,레몬쥬스를 믹싱볼에 넣으신후 골고루 섞어주
세요.
4. 크림치즈 믹스가 잘섞이면 1분 동안 삶은 (반숙) 메추리알을
크림치즈 믹스에 넣어 알이 부서지지 않게 조심히 섞어주세요.
5. 도마위에 싱싱랩을 깔아주신후 훈제연어 슬라이스가 겹치도
록 랩위에 가지런히 올려주세요. 연어슬라이스의 중심부분 위에
메추리알이든 크림믹스를 올려주세요.
6. 싱싱랩을 사용하여 연어를 조심스럽게 말아주세요.
7. 돌돌 말린 연어룰라드를 랩으로 단단히 말아주신후 랩의 두
끝자락을 잡으신후 랩이 탄탄해 질때까지 돌돌 말아주세요.
8. 룰라드 완성~!! 크림 후레쉬를 사용하시면 크림치즈를 사용
하시는것보다 부드러운 맛을 즐길수 있습니다. 이렇게 완성된
룰라드를 냉장고에 잠시 넣어 두셨다가 꺼내어 아주 날카로운
칼로 김밥썰듣이 썰어주시고 접대하면 요리완성~!!
옵션으로 아보카도딥과 함께 접대하시면 더욱 좋습니다. ^-^**
뉴욕의 멘하탄을 연상시키는 야채 가니쉬(데코레이션)~ ^-^**
잊을수 없는 한입의 연어와 메추리알 룰라드~
오늘의 요리와 곁들여 마신 와인입니다. 바닷가를 바라보며 연어룰라드를 한입물고 차디찬 싸비뇽 블랑크에?취하며~ 재즈에 취하며~ 즐거운 오후를 보냈습니다. 이럴때 프랑스 인들이 자주쓰는 말은??? C'est la vie' 쎌라뷔~ 뜻말은.. "인생은 이런것이다"........ ^-^**



블로그 손님중에 연어를 무지 좋아시는 분이 계신데 그분께 이요리를 바침니다. ^-^** 여름날씨에 참 좋은 요리인거 같네요 보기만 해두 시원합니다. 오늘의 요리는 정말 조화가 잘된 요리같아요. 맛도 정말 맛있었어요. 살살?는 훈제연어와 반숙의 메추리알,짭잘한 크림후레쉐, 그리고 아보카도딥의 만남~ 잊을수 없네요. 위의 요리에 크림치즈를 사용하실때는 전자랜지에 20~30초 돌리셨다 사용하시면 섞을때 쉽게 섞을수 있습니다. 크림후레쉐 (Creme' freiche)는 프랑스 스타일의 크림치즈이며 보통 크림치즈보다 더 말랑마랑한 크림치즈 입니다. 좋은 하루 되시길 바랍니다. ^-^**
Cookin jazz by Max Lee...
